A Tannat, como seu
próprio nome indica, é uma uva com grande quantidade de taninos, que são os
elementos que além da cor, dão ao vinho tinto sua característica de maior ou
menor adstringência, pois possuem a capacidade de coagular a saliva, dando a
sensação de adstringência na boca.
A Variedade Tannat é
rica em antioxidantes naturais, que também ajudam a prevenir doenças, entre
elas, alguns tipos de câncer, pois ela contém o resveratrol, onde
apresentam maior teor de substâncias chamadas polifenóis, que estimulam a
redução do mau colesterol e o aumento do bom colesterol, reduzindo os riscos de
problemas cardiovasculares.
Hoje, o berço da cepa
Tannat é o Uruguai. O país está na mesma latitude que as melhores regiões
vitivinícolas da Argentina, Chile, África do Sul e Austrália, porém a uva
desenvolveu melhor em terroir uruguaio.
Localizado entre a
Argentina e o Brasil e voltado para o Oceano Atlântico e o Rio de la Plata,
possui um território de 177 mil km2 . A produção de vinhos no Uruguai teve
inicio no final do século XIX, com a imigração de bascos e franceses para a
região. Um deles, Pascual Harriague, teria sido o introdutor da variedade
Tannat na região, que até hoje se vê sendo produzida no país.
Os benefícios do
Resveratrol:
Resveratrol é um
antioxidante que é comumente encontrado no vinho tinto, amendoim, e uva.
Suplementos alimentares, muitas vezes incluem Resveratrol em pílulas que contêm
extrato de semente de uva, extratos polygonum cuspidatum e extratos de vinho
tinto.
A Grand Cru Leblon trás uma novidade referente a uva
Tannat, vinícola Laborum situada na região de Salta- Argentina.
El Porvenir Laborum Tannat:
Cor: Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
Nariz: madura, picante, com notas de eucalipto, figueiras e mentol aromas amalgamados com madeira traz como chocolate e baunilha após sua longa passagem por barris.
Paladar: entrada madura intensa e doce, taninos maduros, com acidez equilibrada e um final longo.
Nariz: madura, picante, com notas de eucalipto, figueiras e mentol aromas amalgamados com madeira traz como chocolate e baunilha após sua longa passagem por barris.
Paladar: entrada madura intensa e doce, taninos maduros, com acidez equilibrada e um final longo.
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