Você sabe a temperatura ideal para cada tipo de vinho?
(6º a 8º) • Espumantes e vinhos brancos doces.
Sauternes, Moscato, Tokaj, Retsina, Trockenbeerrenauselese. Além de
vinhos de má qualidade, pois temperaturas muito baixas mascaram defeitos.
(8º a 10º) • Brancos suaves, alguns brancos secos e espumantes rosé. Gewurztraminer, Aligote, Tafelwein, Vinho Verde branco, Muscadet, Vouvray, Sancerre, Pouilly, Frascati, Orvieto, Lambrusco, Chanin Blanc, Riesling.
(10º a 12º) • Brancos mais secos e vinhos rosados. Chablis, Macon, Bordeaux brancos, Sherry fino, alemães secos de qualidade, Soave, Verdicchio, Chardonnays, Sauvignon Blancs em geral.
(12º a 14º) • Grandes brancos e tintos ligeiros. Porto branco, Amontillados, grandes Borgonhas brancos, Beaujolais, Chinon, Valpolicella, Bardolino.
(14º a 16º) • Tintos de pouco ou médio corpo. Cotes du Rhone genéricos, Chianti comum, Barbera, Zinfandel.
(16º a 18º) • Tintos envelhecidos e tintos mais macios como os feitos de Pinot Noir. Porto Ruby ou Tawny, Bordeaux genéricos. Chianti Riserva e os melhores do Rhone.
(18º) • Grandes tintos como alguns de Bordeaux e tintos ricos em tanino como os australianos, portugueses e espanhóis em geral, Barolo, Barbaresco, Supertoscanos, Brunello, Porto Vintage e Madeira.
(8º a 10º) • Brancos suaves, alguns brancos secos e espumantes rosé. Gewurztraminer, Aligote, Tafelwein, Vinho Verde branco, Muscadet, Vouvray, Sancerre, Pouilly, Frascati, Orvieto, Lambrusco, Chanin Blanc, Riesling.
(10º a 12º) • Brancos mais secos e vinhos rosados. Chablis, Macon, Bordeaux brancos, Sherry fino, alemães secos de qualidade, Soave, Verdicchio, Chardonnays, Sauvignon Blancs em geral.
(12º a 14º) • Grandes brancos e tintos ligeiros. Porto branco, Amontillados, grandes Borgonhas brancos, Beaujolais, Chinon, Valpolicella, Bardolino.
(14º a 16º) • Tintos de pouco ou médio corpo. Cotes du Rhone genéricos, Chianti comum, Barbera, Zinfandel.
(16º a 18º) • Tintos envelhecidos e tintos mais macios como os feitos de Pinot Noir. Porto Ruby ou Tawny, Bordeaux genéricos. Chianti Riserva e os melhores do Rhone.
(18º) • Grandes tintos como alguns de Bordeaux e tintos ricos em tanino como os australianos, portugueses e espanhóis em geral, Barolo, Barbaresco, Supertoscanos, Brunello, Porto Vintage e Madeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário