quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Chardonnay, casta branca cultivada em diferentes regiões, com excelente diversidade no portfólio Grand Cru

 
A Chardonnay toma o seu nome de uma localidade do Mâconnais e, a partir da sua origem borgonhesa, tem-se expandido amplamente, sendo cultivado em todo o mundo. Esta casta pode produzir vinhos de qualidade numa grande variedade de climas, apesar do estilo dos vinhos variar consideravelmente. Em climas frescos, como o de Champagne e de Chablis, dá vinhos muito metálicos, com corpo ligeiro a corpo médio, acidez alta e notas de maçã, pera ou ameixa verde. E lugares mais favoráveis, e em regiões de clima moderado, origina vinhos que têm mais sabores de fruta cítrica, melão e pêssego. Em climas moderadamente quentes e quentes, o caráter de fruta tende para sabores exóticos como banana, manga, maracujá e figo. Os Chardonnay de regiões muito quentes podem ter muito corpo, álcool alto e acidez baixa. O caráter de fruta da Chardonnay raramente é muito marcado: poderia ser descrita como uma casta não muito aromática. Isto significa que outras características, como o caráter do vinhedo e as técnicas de vinificação, é comum o uso da fermentação malolática, a qual suaviza a fruta e a acidez e dá sabores de manteiga e avelã. A Chardonnay também se dá bem com a madeira, e muitos vinhos são fermentados e/ou envelhecidos em carvalho francês ou americano. A madeira traz aos vinhos alguns taninos e sabores ricos, tostados  e de frutos secos. A bâtonnage também é utilizada para dar complexidade e corpo aos vinhos de Chardonnay.
Em nosso portfólio Grand Cru, você pode contar com uma ampla gama de Chardonnay de várias localidades geográficas e desfrutar desde um clássico Borgonha, até grandes edições embarricadas do Chile, Austrália, EUA e muito mais, assumindo a identidade que o vinicultor desejar: Vivaz e espumante, agradavelmente não amadeirada, rica e amanteigada, ou mesmo doce. Acesse agora nossa loja online e escolha o estilo de Chardonnay que você aprecia ou conheça novos estilos para comparar as diferenças.
 
 
 
 

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