Antucura é a nossa “pequena joia” do Valle de Uco, situada
no pé da Cordilheira dos Andes, perto da localidade de Vista Flores. Devido ás caraterísticas
únicas do solo e das temperaturas, esta região se transformou uma “nova região
para a produção de uvas finas".
É uma região privilegiada pela incomparável beleza das suas
paisagens, conjugando as melhores condições climáticas e geográficas para
elaboração de vinhos emblemáticos. Antucura começou a enraizar-se na terra dos
habitantes originais da área, onde as pedras abraçam as videiras do nosso
terroir. Antucura significa "Pedra do Sol", na voz das pessoas sob a
antiga língua Mapudungun.
Antucura é um vinhedo com 100 hectares de alta densidade com 5500 plantas por hectare,
onde a vinícola e a casa descansam sobre um berço de pedras (de origem glaciar),
debaixo de ótimas condições para as suas vinhas. As noites frescas e os dias
cheios de sol acompanham a maturação das uvas que serão depois colidas
manualmente.
As vinhas das castas Cabernet Sauvignon e Merlot foram trazidas desde a região de Pomerol na França para acompanhar as castas existentes, Malbec, Pinot Noir, Syrah, Petir Verdot e Cabernet Franc. O processo de elaboração permite que as uvas não sofrem pressões extremas, levando a que os vinhos se desenvolvam em condições extraordinárias.
O trabalho se baseia na atenção e controle constante.
Desde o vinhedo até à produção final, cada passo do processo é cuidado com o
mínimo detalhe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário