O Clericot é de origem
francesa. Porém, alguns contam a história de que o drinque foi inventado por
ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que,
hoje, o Clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais
precisamente da cidade de Punta Del Este.
Ingredientes:
1 maçã
1 abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
1 dose de cointreau (50ml)
1 dose de conhaque (50ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
70ml de soda
Gelo (a gosto)
1 garrafa de 750ml de vinho branco - Indicamos: Morandé Pionero Sauvignon Blanc 2013.
Modo de preparo:
Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra, junto com o gelo. Em seguida, adicione o conhaque, o cointreau, a soda, o vinho e complete com o açúcar.
1 maçã
1 abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
1 dose de cointreau (50ml)
1 dose de conhaque (50ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
70ml de soda
Gelo (a gosto)
1 garrafa de 750ml de vinho branco - Indicamos: Morandé Pionero Sauvignon Blanc 2013.
Modo de preparo:
Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra, junto com o gelo. Em seguida, adicione o conhaque, o cointreau, a soda, o vinho e complete com o açúcar.
Não se esqueça de adaptar
para o seu gosto pessoal. Se preferir outras frutas, não tem problema.
Recomendamos somente que sejam frutas ácidas, pois a química delas com o vinho é
muito melhor.
Dica: Sirva em jarra, com uma colher alta, para ajudar a distribuir as frutas
nos copos. Rumo ao hexa Brasil!
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