quinta-feira, 15 de maio de 2014

Curiosidades sobre Vinhos

Você sabe a temperatura ideal para cada tipo de vinho? 

  

(6º a 8º) • Espumantes e vinhos brancos doces. Sauternes, Moscato, Tokaj, Retsina, Trockenbeerrenauselese. Além de vinhos de má qualidade, pois temperaturas muito baixas mascaram defeitos.

(8º a 10º) • Brancos suaves, alguns brancos secos e espumantes rosé. Gewurztraminer, Aligote, Tafelwein, Vinho Verde branco, Muscadet, Vouvray, Sancerre, Pouilly, Frascati, Orvieto, Lambrusco, Chanin Blanc, Riesling.

(10º a 12º) • Brancos mais secos e vinhos rosados. Chablis, Macon, Bordeaux brancos, Sherry fino, alemães secos de qualidade, Soave, Verdicchio, Chardonnays, Sauvignon Blancs em geral.

(12º a 14º) • Grandes brancos e tintos ligeiros. Porto branco, Amontillados, grandes Borgonhas brancos, Beaujolais, Chinon, Valpolicella, Bardolino.

(14º a 16º) • Tintos de pouco ou médio corpo. Cotes du Rhone genéricos, Chianti comum, Barbera, Zinfandel.

(16º a 18º) • Tintos envelhecidos e tintos mais macios como os feitos de Pinot Noir. Porto Ruby ou Tawny, Bordeaux genéricos. Chianti Riserva e os melhores do Rhone.

(18º) • Grandes tintos como alguns de Bordeaux e tintos ricos em tanino como os australianos, portugueses e espanhóis em geral, Barolo, Barbaresco, Supertoscanos, Brunello, Porto Vintage e Madeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário