Rendimento: 5 pessoas | Tempo de preparo: 1 hora | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
– 700g de filé de Saint Peter (tilápia)
– 150g de mussarela de búfala
– 1 tomate em rodelas cortadas ao meio
– 1 limão
– 170g de iogurte
– Manjericão (de preferência fresco)
– Sal e pimenta a gosto
– 150g de mussarela de búfala
– 1 tomate em rodelas cortadas ao meio
– 1 limão
– 170g de iogurte
– Manjericão (de preferência fresco)
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um processador, coloque parte do manjericão, o iogurte e o suco de meio limão. Processe e reserve. Corte os filés ao meio com uma faca afiada, sem separar as partes. Tempere os filés com sal e pimenta, e coloque por dentro o tomate, a mussarela fatiada e algumas folhas de manjericão. Unte uma travessa com azeite e leve os filés de peixe ao forno, regando com o suco da outra metade do limão e um fio de azeite. Deixe-os cozinhar por aproximadamente 25 minutos à 180º. Coloque algumas colheradas do molho de iogurte sobre os filés e sirva a seguir.
Casa com: O Saint Peter é um peixe leve, com pouca gordura e sabor suave. No entanto, esta receita leva molho cremoso e alguns recheios, que fazem com que a carne adquira mais corpo e pese um pouco mais no prato.
Para isso, o ideal é que se harmonize a receita com um Chardonnay, que vai muito bem com a untuosidade do molho. Para quem prefere um tinto, vale optar pelos tintos leves. Além disso, os rosés também são ótimos!
Para isso, o ideal é que se harmonize a receita com um Chardonnay, que vai muito bem com a untuosidade do molho. Para quem prefere um tinto, vale optar pelos tintos leves. Além disso, os rosés também são ótimos!
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