segunda-feira, 6 de abril de 2015

Cozinhaterapia…

Seus dias já são estressantes e complicados demais, e sempre ficamos com aquela sensação de que um dia inteiro nunca é suficiente. Tem algo melhor do que chegar em casa depois de um longo e exaustivo dia e relaxar com uma taça de vinho e uma comida gostosa? Muitos usam a culinária como terapia, já experimentou? Cozinhar para relaxar é ter um momento só seu! Aproveite nossas sugestões de vinhos e receitas de sanduíches simples, rápidos e deliciosos que selecionamos para você nesse feriado. Encha a taça, separe os ingredientes, ponha suas músicas favoritas e divirta-se na cozinha!
Vinhos para Relaxar!
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“Mistura frutas vermelhas, pimentas e menta . Um tinto de corpo leve e taninos macios.”

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 “O aroma é marcado por frutas negras, pimentão assado e baunilha. Tem delicioso frescor, sabor intenso e taninos suaves.”

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“Abacaxi em calda, carambola e nectarina são alguns dos aromas que encontramos neste chardonnay leve e fresco. Um branco gostoso de beber e fácil de agradar.”

 Receitas de sanduíches práticos e deliciosos!

Sanduíche de Gruyère e Cogumelos
Rendimento: 3 pessoas
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
  • 100 gramas de cogumelos frescos variados;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de manteiga;
  • 150 gramas de Gruyère picado;
  • 6 fatias de pão italiano ou ciabatta
  • Pimenta do reino e sal a gosto;
  • Salsinha picada;
Modo de preparo
Refogue os cogumelos no azeite com alho, salsinha e a pimenta do reino. Corrija o sal. Fatie os pães e passe a manteiga. Monte os sanduíches com os cogumelos e o queijo ralado. Prense no tostex até a casca do pão dourar ou o queijo derreter.
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 Presunto Cru com Rúcula e Parmesão
Rendimento: 2 pessoas
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
  • 2 baguetes (ou o pão de sua preferência)
  • 150g de presunto cru fatiado
  • 50g de queijo parmesão em lascas (ou ralado)
  • 1 ramo de rúcula lavada
  • 2 colheres de mostarda dijon
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Abra a baguete e passe a mostarda, acrescente as fatias de presunto cru, as lascas de queijo, as folhas de rúcula e manjericão. Regue com azeite e tempere com a pimenta.


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