segunda-feira, 27 de abril de 2015

Receita: Cafta libanesa

Cafta, kafta ou küfta significa “bater”, “moer”. O nome do prato típico da culinária árabe se deve a sua constituição: é uma mistura de carne moída, temperos e especiarias normalmente enrolados em forma de espetinho.

Rendimento: 6 pessoas | Tempo de preparo: 30 min | Nível de dificuldade: Fácil

shutterstock_239322793

Casa com: Vinhos tintos de médio corpo a encorpado com notas de especiarias (Syrah, Pinotage e Garnacha)

Ingredientes:

1 kg de carne de cordeiro moída
1 cebola-roxa picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
3/4 de colher de chá de pimenta-caiena moída
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de coentro em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
6 espetinhos de churrasco

Preparo:

Pré-aqueça uma grelha em temperatura alta e unte levemente. Em uma forma refratária, misture a carne com a cebola-roxa, o alho, o coentro picado, a pimenta-caiena, o cominho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Separe a carne temperada em seis porções iguais. Modele a carne em volta dos espetinhos e coloque-os na grelha. Deixe grelharem por aproximadamente 4 minutos de cada lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário