terça-feira, 31 de março de 2015

Ah… a Itália e seus tomates!!

Uma das melhores e mais antigas culinárias do mundo, a Italiana, nos deu o privilégio de poder desfrutar de receitas que já fazem parte do nosso dia a dia e deveriam entrar para uma das sete maravilhas do mundo! Afinal comer uma simples massa, com azeite e molho de tomate sempre é especial quando usamos ingredientes italianos, não é verdade?
Por isso selecionamos três receitas simples, mas indiscutivelmente maravilhosas, de molho de tomate. Você sabe preparar, ou só compra pronto?  Experimente preparar na sua casa e compartilhe a sua experiência aqui com a gente!

Molho de Tomate
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de açúcar
8 tomates maduros picados
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o açúcar e deixe dourar. Junte os tomates e refogue até ficar macio. Misture os caldos dissolvidos em uma xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira. Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
Rendimento: 5 porções

Molho Sugo all’Amatriciana
Ingredientes
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
150 g de bacon em cubinhos
1 kg de tomates em pedaços
Pimenta-calabresa seca
Modo de preparo
Doure a cebola no azeite e acrescente o bacon. Adicione os tomates e uma pitada de pimenta, levando ao fogo alto por dois minutos, e por mais 15 minutos em fogo baixo.
Rendimento: 4 a 6 porções

Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes
200g de tomate bem maduro
3 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
50 g de azeitona preta picada
150 ml de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-branca moída
20 g de folhas de manjericão picadas
Modo de preparo
Retire a pele dos tomates, elimine as sementes, pique em cubinhos e coloque em uma vasilha grande. Adicione todos os outros ingredientes, exceto o manjericão, temperando com sal e pimenta a gosto. Misture com uma colher. Adicione o manjericão minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções

E como falar em gastronomia italiana sem pensar em vinho? As melhores opções para acompanhar massas com molhos de tomate, por exemplo, são vinhos com acidez mais proeminente. Os tintos toscanos como os Chiantissão perfeitos para essas receitas.
Por Sommelière Vanessa Thomaz

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