segunda-feira, 23 de março de 2015

Outono, a Estação do Vinho


Ah… o outono! A estação mais bucólica e romântica do ano marca a transição do extremo de dois ciclos, calor x frio. O clima esfria, as folhas perdem suas cores antes de caírem e cobrirem o chão, iniciando um nova fase natural.  Outono é a estação da tranquilidade, onde o calor do verão se esvai dando lugar a uma sensação de quietude. Já dizia Friedrich Nietzsche: “Repara que o outono é mais estação da alma do que da natureza”. E de fato, nós amolecemos! Nosso corpo pede conforto, aconchego, pede comida e colo. E tem situação mais sugestiva que esta para aproveitar de um bom vinho? Só ao lado de alguém bem especial.
Amoleceu?
E que tal dar as boas-vindas a essa estação mais que charmosa brindando com nossa bebida preferida? Para nossa sorte existe vinho bom pra qualquer situação!
Piquenique no parque
                                       
Opte por vinhos tintos mais leves e brancos mais encorpados para acompanhar as tradicionais comidinhas de parque. Sanduíches, salgadinhos, queijos e embutidos variados.
Jantar romântico

Os vinhos tintos são os mais indicados para esta situação por conta das temperaturas mais frias. A dica é: se a comida for substanciosa, escolha vinhos encorpados. Ao contrário, vinhos leves acompanharão perfeitamente.

Fondue com os amigos


Como é bom reunir os amigos ao redor de uma mesa farta! Para cada opção de fondue um estilo de vinho diferente! Fondue de queijo: tintos encorpados e brancos leves. Fondue de carne: Tintos de corpo médio. Fondue de chocolate: Vinhos fortificados, como o Porto Tawny.







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