segunda-feira, 30 de março de 2015

Ceviche, Cebiche, Seviche!!

Prato típico do Peru, o Ceviche já virou uma opção fixa no cardápio de muitos restaurantes do Brasil e do mundo. Preparado basicamente com peixes ou frutos do mar frescos, marinados com o suco de uma fruta cítrica (o ácido cítrico colabora para o cozimento do peixe, e esse caldo proveniente do marinado é chamado de Leche de Tigre), se adaptou muito bem, principalmente, aos países de clima quente, por ser fresco e servido gelado!
Originalmente os Incas utilizavam um tipo de maracujá para preparar essa deliciosa receita, que já está presente em toda a América Latina, em inúmeras versões, a mais conhecida é feita com o suco de limão, lima da pérsia ou limão siciliano.
Em homenagem aos nossos vinhos chilenos em campanha nesta semana, trouxemos uma receita de Ceviche preparada ao estilo do Chile, que muito ajudou na disseminação da receita, e que em sua culinária, tem muitas influências da gastronomia peruana.


Ingredientes
  • 420 gramas de peixe branco (garoupa, corvina, pargo, tilápia ou pescada-branca, por exemplo)
  • 1 1/2 colher pequena de sal
  • 1/4 de pimenta-dedo-de-moça verde picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 pedras de gelo
  • 1/3 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 cebola branca finamente fatiada
  • 10 folhas de coentro picadas
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
Modo de preparo
Corte o peixe em cubinhos bem miúdos, quase como um tartar. Coloque-os em uma tigela, acrescente o sal, as pimentas e misture. Junte o gelo e o suco de limão, a cebola, o coentro, o pimentão e o óleo. Mexa continuamente. Leve para marinar na geladeira de 2 a 3 horas.

Por Sommelière Vanessa Thomaz


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