quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receita de Fondue de Queijo

Criado na Suíça, o fondue é um prato feito originalmente à base de queijo, mas ganhou diversas receitas e releituras com o passar dos anos - e os ingredientes variam de carne a chocolate.  Aprenda a fazer em casa!


fondue de queijo

Rendimento: 4 Pessoas | Tempo de Preparo: 30 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

200 g de queijo gruyère
300 g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 cálice de conhaque (20 ml)
150 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo

Rale os queijos. Reserve. Misture o vinho branco no conhaque e adicione a noz-moscada. Reserve. Esfregue o alho nos lados e fundo da panela. Acrescente à panela os queijos e o líquido, e misture sempre em fogo baixo até fundir o queijo, formando um creme homogêneo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea. Sirva com pão italiano cortado em cubos ou vegetais e cogumelos.

Casa com: vinhos brancos encorpados ou tintos macios, como Merlot e Chardonnay

vinho-branco-chardonnay-argentina-zorzalvinho-tinto-merlot-argentina-pasion-4vinho-tinto-merlot-argentina-mancura-etniavinho-branco-chardonnay-chile-brisa-vistamar

Nenhum comentário:

Postar um comentário