segunda-feira, 22 de junho de 2015

Receita de medalhão com molho mostarda

Filé mignon é um corte de carne macio, saboroso e fácil de trabalhar, até os menos habilidosos na cozinha preparam a carne com destreza. Versátil, fica gostoso em infinitas preparações, e hoje você aprenderá uma receita simples e deliciosa.

Rendimento: 2 porções  Tempo de Preparo: 40 minutos  Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon (ou medalhão)
  • ½ xícara de mostarda amarela
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de tomilho fresco para decorar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e grelhe os medalhões. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Na mesma frigideira acrescente as mostardas e a água. Em seguida, reduza o molho e acrescente o creme de leite (assim que levantar fervura desligue o fogo). Cubra os medalhões com molho. Sirva com batatas rústicas ou arroz.

Casa com: o filé mignon é uma carne suculenta, porém com pouquíssima gordura. O que define uma harmonização com esse tipo de prato é o preparo. No caso desta receita, o molho se sobressai pela acidez e picancia da mostarda e untuosidade do creme de leite. Opte por vinhos com acidez marcante e taninos macios.

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