terça-feira, 30 de junho de 2015

Receita de massa com tartufo

O que é trufa ou tartufo ? Trata-se de uma espécie de cogumelo que se desenvolve no subsolo de regiões montanhosas. A iguaria de aroma e sabor peculiar é protagonista de pratos requintados, e hoje você não só aprenderá a harmonizá-la, como também a preparar uma receita prática e gostosa. 



Rendimento: 4 porções| Tempo de Preparo: 20min |  Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 320g de tagliarini com ovos
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite trufado
  • 1 cebola picada
  • 25g de trufas em conserva
  • 30ml de espumante seco (opcional)
  • 200ml de caldo de legumes    

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa em água e sal. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e salteie a cebola e 3/4 da trufa cortada em tiras finas. Acrescente o espumante e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes. Quando levantar fervura, acrescente a massa reservada, cozinhando por mais 2 minutos. Sirva em seguida, com o restante das trufas salpicada sobre a massa.

Casa com: Os aromas e sabores da trufa são intensos e complexos, remetem a frutos secos silvestres, terra úmida, gás, alho, cogumelo e manteiga. Nesta harmonização a trufa é soberana, o vinho só acompanhará o prato, a estrela é ela! Opte por tintos maduros de aromas ricos e estrutura mediana ou brancos mais estruturados e maduros, com passagem por carvalho.


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